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Pavê de Uva

Falou em sobremesas de natal e ano novo qual é a primeira que vêm à cabeça? Acertou quem falou pavê. Rápida, prática e sempre saborosa, ela é uma das campeãs de público tanto na ceia quanto num belo almoço de fim de semana. Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 35 minutos (+4 h geladeira)

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1/3 de xícara (chá) de água

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 vidro de leite  de coco (200ml)

1 pacote de biscoito champanhe (180g)

Creme de Uva

1/2 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado

2 xícaras (chá) de uvas rubi cortadas ao meio sem sementes

2 colheres (sopa) de maisena

1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

1 Polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos

2 Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver

3 Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o  leite de coco

Creme de Uva

1 Dissolva o açúcar no suco, adicione as uvas e a maisena dissolvida na água e mexendo até engrossar

2 Deixe esfriar

3 Forre o fundo de um refratário redondo médio ou taças com os biscoitos

4 Espalhe o creme branco

5 Espalhe o creme de uvas

6 Leve à geladeira por 4 horas

7 Sirva

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