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Cuscuz de Camarão

O cuscuz, que hoje é consumido no Brasil, é um prato típico africano que teve origem em Maghreb, no norte da África, pelos povos berbere, que espalharam o prato para as regiões Central, Ocidental e Atlântica do país, sendo produzido com sêmola de cereais (que podia ser polvilho, milho, trigo, farinha ou mandioca). É um dos pratos mais requisitados entre os mouros e árabes e faz parte da cultura desses povos.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

1 litro de água

2 cubos de caldo de legumes

1/2 xícara (chá) de azeite

1 cebola ralada

2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

2 xícaras (chá) de camarão miúdo limpo

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

1 lata de ervilha escorrida

1 xícara (chá) de palmito picado

Sal a gosto

4 xícaras (chá) de farinha de milho

Azeite para untar

Modo de Preparo

1 Leve uma panela ao fogo médio com a água até levantar fervura

2 Dissolva o caldo de legumes e reserve

3 Em outra panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio

4 Frite a cebola até dourar

5 Junte o tomate e refogue por 3 minutos

6 Adicione o caldo de legumes dissolvido e ferva por 10 minutos

7 Acrescente o camarão, a azeitona, a ervilha, o palmito

8 Ferva por 3 minutos após levantar fervura

9 Acerte o sal e coloque a farinha, aos poucos, sem parar de mexer, até formar uma massa homogênea

10 Retire do fogo e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada

11 Cubra com um pano úmido e espere esfriar

12 Desenforme e sirva

 

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