CLIQUE AQUI E ACESSE JÁ NOSSO NOVO SITE
Empadão de Carne Moída
Empadão é um prato tradicional da culinária de Portugal e também popular no Brasil, é uma preparação feita no forno, em que se coloca um recheio, que pode ser de carne, frango, atum, bacalhau ou mariscos, entre camadas de purê de batata, arroz, pão, ou dentro duma massa de farinha de trigo.
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 1h30 (+20 minutos de geladeira)
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de maionese
2 ovos
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1kg de carne moída
1 cebola picada
3 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de tempero em pó
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de Preparo
1 Em uma tigela, misture a farinha e a maionese até formar uma farofa
2 Adicione os ovos, sal, o fermento, a água e sove até formar uma bola de massa
3 Adicione mais água para ficar homogênea
4 Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos
Recheio
1 Em uma panela, leve ao fogo médio o óleo e doure a carne com a cebola até secar
2 Adicione os tomates, o cheiro verde, o tempero e refogue por mais 5 minutos
3 Retire e reserve
4 Divida a massa em duas partes e abra dois discos com o rolo
5 Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com uma parte da massa
6 Espalhe o recheio
7 Cubra com o requeijão e feche com a outra metade da massa, apertando bem as laterais
8 Pincele com a gema
9 Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar
10 Sirva
O post Empadão de Carne Moída apareceu primeiro em Receitas de Domingo.
from Receitas de Domingo http://bit.ly/2KGJjZn
via IFTTT











0 comentários :