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Mousse Trufada de Chocolate com Nozes

À procura de uma sobremesa irresistível? Confira então essa receita de mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes. A musse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. Pelo artista francês Henri de Toulouse Lautrec que a chamou originalmente de “maionese de chocolate”.

Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 30 minutos (+4h de geladeira)

Ingredientes

200g de chocolate meio amargo picado

2 colheres (sopa) de mel

4 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de licor de chocolate

1 colher (sopa) de chocolate em pó

500g de creme de leite fresco gelado

1/2 xícara (chá) de nozes picada

Chocolate em pó para polvilhar

Nozes inteiras para decorar

Modo de Preparo

1 Em uma tigela, misture o chocolate, o mel e a manteiga

2 Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter

3 Retire do fogo e misture o licor e o chocolate em pó até homogeneizar

4 Deixe esfriar e reserve

5 Na batedeira, bata o creme de leite até encorporar

6 Misture delicadamente com as nozes e o creme de chocolate reservado

7 Mexendo de baixo para cima até ficar homogêneo

8 Despeje em  um refratário

9 Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar

10 Polvilhe com chocolate em pó com uma peneira

11 Decore com as nozes antes de servir

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