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Salmão ao Molho de Laranja

Salmão é um peixe de água doce conhecido por sua cor alaranjada e seu sabor incomparável. Por ser um peixe com grande concentração de gordura ele combina perfeitamente com molhos cítricos. O salmão ao molho de laranja é um prato equilibrado pelo contraste entre a gordura do peixe e a acidez da laranja.

Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 35 minutos (+10min. de descanso)

Ingredientes

4 lombos de salmão

Suco de 3 laranjas pera

1 colher (café) de gengibre

1 dente de alho amassado

1 colher (café) de alecrim fresco

Sal e pimenta do reino a gosto

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de mel

Rodelas de laranja para decorar

Modo de Preparo

1 Tempere o salmão com o suco de laranja, o gengibre, o alho, o alecrim, sal e pimenta

2 Deixe descansar por 10 minutos

3 Retire o salmão do tempero e seque com papel toalha

4 Em uma frigideira antiaderente, derreta 3 colheres (sopa) da manteiga em fogo alto

5 Doure o salmão por 5 minutos de cada lado e reserve

6 Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante

7 Adicione o tempero coado em que o salmão ficou

8 Junte o mel e deixe ferver por 5 minutos

9 Arrume as rodelas de laranjas em uma travessa

10 Disponha o salmão sobre elas e regue com o molho

11 Sirva em seguida

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