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Purê Gratinado
Um simples purê de batatas já é delicioso. Com carne moída, você terá um resultado ainda melhor. Purê de batata é um acompanhamento curinga e difícil de resistir. Geralmente é servido como acompanhamento de frutos do mar. Essa receita de purê com carne moída, é uma delicia, é perfeita para os almoços de domingo com a família.
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 50 minutos
Ingredientes
Purê
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 caixa de creme de leite (200g)
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
50g de queijo parmesão ralado
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Manteiga para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Sal a gosto
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g carne moída
1 tomate picado
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo
Recheio
1 Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
2 Junte a carne e refogue até secar a água
3 Junte o tomate, tempere com sal, pimenta e salsa picada
4 Espalhe em um refratário médio untado com manteiga
5 Deixe esfriar e espalhe a mussarela por cima
Purê
1 Bata todos os ingredientes no liquidificador
2 Espalhe sobre a carne e a mussarela no refratário
3 Polvilhe com parmesão
4 Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente
5 Sirva
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