CLIQUE AQUI E ACESSE JÁ NOSSO NOVO SITE
Gelado de Beijinho
A receita do beijinho é original dos conventos de Portugal, onde era comum que as freiras ocupassem seu tempo criando diversos doces. Com a colonização do Brasil, o doce veio junto com a família real e foi adaptado pelas cozinheiras com os ingredientes locais. Com a ocupação de mais e mais territórios, a receita se espalhou pelo país através das donas de casa que passavam as tradições culinárias para suas filhas e com a venda dos quitutes das escravas. Mas a receita original continha ovo, que foi substituído quando o leite condensado chegou ao país. Pensando na economia dos ovos, ele foi acrescentado à receita pois dava mais cremosidade ao doce.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 35 minutos (+3h de geladeira)
Ingredientes
Creme de coco
2 cocos frescos ralados
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Creme de Chocolate
400g de chocolate meio amargo picado
3 xícaras (chá) de creme de leite
Coco fresco ralado a gosto para decorar
Modo de Preparo
Creme de Coco
1 Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, o leite de coco
2 Sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse
3 Acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida na água e misture
4 Reserve
Creme de Chocolate
1 Derreta o chocolate em banho-maria
2 Acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo
3 Coloque uma camada de beijinho e cubra com uma camada de chocolate
4 Repita a sequência finalizando com a camada de chocolate
5 Decore com o coco ralado
O post Gelado de Beijinho apareceu primeiro em Receitas de Domingo.
from Receitas de Domingo http://bit.ly/2I6s2qL
via IFTTT











0 comentários :